切り方で変わる桃とモッツァレラと生ハムの前菜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水牛のモッツァレッラボッコンチーニ25g 5個
- 山梨県産かのいわの桃 1個
- サンダニエーレ産生ハム 2枚
- EXオリーブオイル スプーン2杯
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 桃は皮を剥いて16等分にカットします。
- 2 ボッコンチーニは手で1つを半分にちぎります。
- 3 お皿に桃とモッツァレラを重ねるようにして並べ、ちぎった生ハムを飾った後オリーブオイルをまわして黒胡椒を挽いたら完成です。
きっかけ
前回は通常の125gサイズのモッツァレラを使ってそれに合わせて桃や生ハムの大きさも合わせて盛り付けたのですが、ホームパーティーなんかで大皿で盛り付けるには一口サイズのモッツァレラを使った方がいいのかな、と思って作ってみたのが今回の一皿です。
おいしくなるコツ
材料はほぼ同じでも、切り方や大きさによって食感やバランス、口に入れたときの風味の感じ方が全然違ってくる、なかなかに面白い結果になりました。
- レシピID:1800011739
- 公開日:2015/09/26
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