水牛モッツァレラと山梨産桃とサンダニエーレ産生ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
とんでもなく美味しいものを食べたとき、言葉よりも先に思わず笑ってしまうことがありませんか?
久しぶりに、そんな思わず笑っちゃうような一皿が出来てしまいました
みんながつくった数 8

材料(1人分)

水牛のモッツァレッラ 125g
1個
山梨県産かのいわの桃
1個
サンダニエーレ産生ハム
2枚
EXオリーブオイル
スプーン2杯

作り方

  1. 1
    桃は皮を剥いて8等分にカットします。
  2. 2
    モッツァレラはある程度の厚みでカットします。
  3. 3
    お皿に桃とモッツァレラを重ねるようにして並べ、ちぎった生ハムを飾った後オリーブオイルをまわしたら完成です。

おいしくなるコツ

素材が全てです。 水牛のモッツァレラと山梨県産かのいわの桃とサンダニエーレ産生ハム。 そして何より、モッツァレラと桃と生ハムという個性の違う3つをまとめてくれるオリーブオイルの偉大さに脱帽です。

きっかけ

とあるシェフの前菜をヒントに作ってみました。

公開日:2015/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理5分以内の簡単料理生ハムモッツァレラチーズ
関連キーワード
モッツァレラ 生ハム オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする