ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト(赤、黄) 各4個
- パプリカ(赤、黄) 各1/4個
- はちみつ 小さじ1
- お湯 小さじ1
- レモン果汁 小さじ1
作り方
- 1 パプリカは長さ半分、幅5mmの薄切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ500wで30秒加熱する。
- 2 ミニトマトは半分に切る。
- 3 ボールに、はちみつとお湯を入れてよく混ぜ合わせてから、レモン果汁、パプリカ、ミニトマトを加えてざっと和えて完成♪
- 4 時間があれば、時々上下を返しながら、30分~一晩ほど味をなじませてからの方がおいしいです♪
きっかけ
自家製のミニトマトとパプリカの消費に、デザート感覚でつまめる常備菜にしたくて、大好きなはちみつレモン味で漬けこんでみました。
おいしくなるコツ
はちみつはそのままだと混ざりにくいので、お湯で伸ばしてから使います。 パプリカもミニトマトも、赤・黄色・オレンジと色の違うものを組み合わせると華やかに仕上がります♪
- レシピID:1800011702
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません