ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬 レシピ・作り方

ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
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ハチミツレモンに漬けると、ミニトマトとパプリカが、あま~いフルーツ感覚で食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカは長さ半分、幅5mmの薄切りにして、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ500wで30秒加熱する。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ボールに、はちみつとお湯を入れてよく混ぜ合わせてから、レモン果汁、パプリカ、ミニトマトを加えてざっと和えて完成♪
  4. 4 時間があれば、時々上下を返しながら、30分~一晩ほど味をなじませてからの方がおいしいです♪

きっかけ

自家製のミニトマトとパプリカの消費に、デザート感覚でつまめる常備菜にしたくて、大好きなはちみつレモン味で漬けこんでみました。

おいしくなるコツ

はちみつはそのままだと混ざりにくいので、お湯で伸ばしてから使います。 パプリカもミニトマトも、赤・黄色・オレンジと色の違うものを組み合わせると華やかに仕上がります♪

  • レシピID:1800011702
  • 公開日:2015/09/09
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カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみパプリカ
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ミニトマト はちみつ レモン パプリカ
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ミニトマトとパプリカのハチミツレモン漬
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