アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛★枝豆の白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
枝豆が余ったらコレ!小料理屋の前菜のようなオシャレなおつまみに変身♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

枝豆(茹でたもの)
20鞘くらい
白だし(10倍濃縮タイプ)
大さじ2
大さじ2
鷹の爪
1/2~1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鷹の爪は半分に切り、種を取り除く。
    枝豆はサヤから出す。
  2. 2
    保存容器に、白だし、水、鷹の爪、枝豆を入れて、冷蔵庫で一晩おいて完成♪

おいしくなるコツ

お酒が進む濃いめの味付けです。薄味好みの方は、水を増やすなどお好みでアレンジしてください。 冷凍枝豆を使ってもOKです。

きっかけ

枝豆が半端に余ったので、翌日食べやすいように白だしに浸けてみました★

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白だし
関連キーワード
枝豆 おつまみ 白だし 簡単
料理名
ピリ辛★枝豆の白だし漬け

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/16 09:09
初挑戦しました!レシピありがとうございます!簡単にできました。
青い空14
こちらこそつくレポをありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする