アプリで広告非表示を体験しよう

赤魚の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
美味しい赤魚の煮付け♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

赤魚
2切れ
砂糖
大2
しょう油
大5
1カップ
みりん
大4
1カップ
生姜
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を用意します。
  2. 2
    鍋に砂糖、しょう油、酒、みりん、水を加え、薄くスライスした生姜を加え、火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、赤魚を入れ、煮ていきます。
  4. 4
    アルミホイルで落し蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
  5. 5
    しっかり煮詰まったら、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり~♪

きっかけ

赤魚を買ってきたので、煮付けてみました。

公開日:2015/08/10

関連情報

カテゴリ
赤魚生姜(新生姜)
料理名
赤魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/11 22:32
美味しかったです(^○^) ごちそう様でした☆
xmickyx

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする