材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- トマト缶
- 1/2缶
- ツナ缶
- 1缶
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大1
- 白ワイン
- 大2
- 固形コンソメ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大2
- 塩・ブラックペッパー
- 少々
- ドライパセリ
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、玉ねぎ、トマト缶、ツナ缶、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め、香り付けし、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 4
-
- ツナ缶を汁ごと加えます。
-
- 5
-
- トマト缶を加えます。
-
- 6
-
- 白ワインを加えます。
-
- 7
-
- 固形コンソメを包丁で細かく砕きます。
-
- 8
-
- コンソメを加え、ケチャップを加え、弱火で煮詰めます。
-
- 9
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 10
-
- 茹で上がったスパゲティをトマトソースに加えます。
-
- 11
-
- ソースによく絡め、塩、ブラックペッパーで味を調えます。
-
- 12
-
- 皿に盛り付け、ドライパセリをふります。
-
- 13
-
- 出来上がり~♪