アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
簡単です

材料(4人分)

合いびき肉
400g
1個
たまねぎ
1/2こ
にんじん
1/3本
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する
  2. 2
    ボウルに合いびき肉、①、卵、パン粉、牛乳う、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
  3. 3
    形を整え、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで10分加熱する。
  4. 4
    耐熱容器にケチャップ、ソース、煮汁大さじ1を入れてラップをかけてレンジで30秒加熱。
  5. 5
    ③の上に④のソースをかけ、蓋を開けたままレンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら切って出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする