材料(4人分)
- 合いびき肉
- 400g
- 卵
- 1個
- たまねぎ
- 1/2こ
- にんじん
- 1/3本
- パン粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する
-
- 2
- ボウルに合いびき肉、①、卵、パン粉、牛乳う、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
-
- 3
- 形を整え、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで10分加熱する。
-
- 4
- 耐熱容器にケチャップ、ソース、煮汁大さじ1を入れてラップをかけてレンジで30秒加熱。
-
- 5
- ③の上に④のソースをかけ、蓋を開けたままレンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら切って出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません