豚こまとピーマンのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ∟塩
- ひとつまみ
- ∟酒
- 大1
- ∟片栗粉
- 大1
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1
- オイスターソース
- 大1
- 白ごま
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、ピーマン、人参を用意します。
豚肉は一口大に切り分け、ピーマンと人参は細切りにします。
-
- 2
-
- ボウルに豚肉を入れ、塩、酒をふり、揉み込みます。
-
- 3
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、豚肉を焼いていきます。
豚肉に火が通ったら、一旦、フライパンから取り出します。
-
- 5
-
- 人参を炒めます。
-
- 6
-
- ピーマンを加え、炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉を戻しいれます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、砂糖、しょう油を加えます。
-
- 9
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 10
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 皿に盛り付け、白ごまをふります。
-
- 12
-
- 出来上がり~♪