さよりと大葉の天婦羅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
幌とおおいしい白身のさよりと、大葉を合わせて天婦羅に!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

さより
3匹
大葉
6枚
小麦粉
2分の1カップ
2分の1カップ弱
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    さよりは頭と骨を取り、3枚おろしにする。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜたものに、さよりに大葉をのせてくぐらせ、180度くらいの油で、2分程度あげる。

きっかけ

さよりがたくさん手に入ったので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般しそ・大葉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/31 21:27
とっても美味しかったです٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ ご馳走様でしたぁ〜
ボンド子
作っていただいて、ありがとうございます!!美味しそうなんで、また私も食べたくなりました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする