アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしょうこう
短時間で柔らかい

材料(2人分)

カボチャ
4分の1
ざらめ
大さじ1
50cc
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを食べやすい大きさに切りビニール袋にいれてレンジで4分チンする
  2. 2
    やわらかくなったら鍋にうつし水、ざらめをいれてざらめが溶けるまで煮る。
  3. 3
    甘めに煮付けてきたら醤油を回しいれて煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当用で

公開日:2015/05/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする