アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
三歳の息子の大好物です♡

材料(4人分)

小松菜
1袋
ニンニク
1〜2かけ
サラダ油
大さじ2
鶏ガラ顆粒だし
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩胡椒
お好みで少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチほどに切り、ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、小松菜を加え軽く炒め油が全体に回りしんなりしたら、鶏ガラだし、砂糖を加えてかき混ぜる。塩胡椒で味を調えて出来上がり!

おいしくなるコツ

砂糖を少々加えることでコクが出てまろやかに仕上がります。

きっかけ

子供にカルシウムも豊富な小松菜をたくさん食べさせたくて。

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
青菜のガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする