レンジで簡単、パンの耳ラスク レシピ・作り方
材料(3人分)
- パンの耳 6枚分
- バター 大さじ2〜3
- グラニュー糖 大さじ2
作り方
- 1 パンの耳をボールに入れレンジでまず3分。
- 2 バターを入れ、からめるように混ぜる。
-
3
さらにレンジで3分。
(様子を見ながらたまにまわして)
かりっとなっていたら完成。
まだなら、さらに1分加熱。
きっかけ
サンドイッチで、パンの耳が出来たので。
おいしくなるコツ
今回は切らなかったけど、曲がるので、半分くらいに切ってもいいかと思います。
- レシピID:1800011260
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
3 件
カロリーも押さえられていいです!!