水菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
おつまみにもなるし、サラダにもなる一品です♩

材料(2人分)

水菜
1/2袋
絹ごし豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1
白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をざるにあげた状態で冷蔵庫で30分ほど水気を切る。
    水菜は洗って3センチほどに切ってからザルにあげておく。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れ、白だし、ごま油を加えて泡立て器でよく混ぜる。
    そこへ水菜を加えて手早く和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

和えたら直ぐに食べてください。 5分でできるので、味噌汁を温めている間にチャチャッと、食べる直前に作るのがオススメです!

きっかけ

水菜の消費に♩ ダイエットサラダに♩ ビールのお供に♩

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ絹ごし豆腐
料理名
豆腐と水菜のサラダ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする