あまいおねぎがじゅわっと☆豚もも葱巻焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいたけ天
長ネギを豚もも肉で巻いて甘辛に焼き上げました。少量のお肉でもボリュームたっぷり、しかもじゅんわり美味しい^^

材料(2人分)

長ネギ
2本
豚ももしゃぶしゃぶ用スライス
120g
小麦粉
大さじ2
塩胡椒
少々
大さじ1
醤油、みりん
各大さじ2
すり白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは3cmのぶつぎりにします。豚肉を広げて塩胡椒して葱を包み、小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①を肉の継ぎ目が下になるように並べて焼きます。転がしながら全体に火をとおします。
  3. 3
    火が通ったら、醤油とみりんを入れて絡めながら水分がなくなるまで煮詰めて出来上がり。皿に盛り、すりごまをかけてどうぞ^^

おいしくなるコツ

細い葱なら2本巻いてもいいかもです。

きっかけ

通販のセットで買った大きな葱が2本、あまっていたので・・・

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
豚もも肉長ネギ(ねぎ)小麦粉

このレシピを作ったユーザ

まいたけ天 旦那と2人、毎晩呑んでます(*´з)(ε`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする