材料(4人分)
- 玉葱
- 4分の1個
- じゃがいも
- 2分の1個
- 塩
- 少々
- 小町麩
- 1カップ
- *木綿豆腐
- 2分の1丁
- *小麦粉
- 大さじ2、5
- *白味噌
- 大さじ2分の1
- *ターメリック
- 小さじ2分の1
- *ドライハーブ(オレガノ、バジル)
- 小さじ2分の1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉葱とじゃがいもは1センチ角に切り、鍋に入れ、塩ゆでし、水気を切っておく。
-
- 2
- フードプロッセッサーで小町麩を粉状にする。
-
- 3
- *を②に加え、なめらかにする。
ボールにいれ、①も入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、③の半量を入れ、厚さ1センチくらいに広げ、蓋をして、両面焼き目がつく程度焼く。
もこりも同様に焼く。
おいしくなるコツ
ケチャップなどをつけても美味しい。
きっかけ
卵アレルギーの子供の為に。
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お豆腐で作ったとは思えない味です!!