アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと海老、豆苗の柚子ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
焼きつけたエリンギの歯応え、柚子胡椒のピリリがおいしいサラダです!!

材料(3人分)

エリンギ
3本
海老(冷凍)
10尾
醤油
小さじ2分の1
空豆の豆苗
3分の1株
サニーレタス
3枚
ルッコラ
1株
*柚子胡椒
小さじ2
*マスタード
小さじ2
*酢
大さじ1、5
*オリーブオイル
大さじ2
*塩
少々
*薄口醤油
少々
*蜂蜜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギはトースターで焼き、粗熱がとれたら3センチくらいにさき、醤油をまぶしておく。
    海老はさっと茹でておく。
    豆苗は、3センチくらいに切る。
  2. 2
    *を合わせたものに①を混ぜ、馴染ませる。
  3. 3
    食べやすい大きさにちぎったレタスを器に敷き、②をのせ、ちぎったルッコラをちらす。

きっかけ

エリンギの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
エリンギ 海老 サニーレタス 柚子胡椒

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする