材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 1本
- 合いびき肉
- 200g
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大1
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草、人参、合いびき肉を用意します。
-
- 2
-
- ほうれん草は3cm程の長さに切り分け、人参は細切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き、人参を炒めます。
-
- 4
-
- ほうれん草の軸の部分を加え、炒めます。
-
- 5
-
- ひき肉を加え、炒めます。
-
- 6
-
- ほうれん草の葉の部分を加え、炒めます。
-
- 7
-
- 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
新鮮なほうれん草を買ってきたので、ひき肉と一緒に炒めてみました。