からし菜とパプリカでタイ風春雨サラダ レシピ・作り方

からし菜とパプリカでタイ風春雨サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
少しクセのあるからし菜を使って、タイ風の春雨サラダ。
ナンプラーがいろんな味をまとめてくれます!!

材料(4人分)

  • 春雨 20グラム
  • からし菜 3分の1束
  • 赤、黄パプリカ 各4分の1個
  • ツナ 1缶
  • *ナンプラー 大さじ4
  • *レモン汁 大さじ3
  • *砂糖 大さじ1
  • *唐辛子(種を取って小口切り) 1本

作り方

  1. 1 春雨は茹でて戻し、からし菜は3センチくらいに、パプリカも3センチくらいの薄切りにしておく。
  2. 2 *を合わせたものに、油を切ったツナ、①を入れ少し揉むように混ぜる。

きっかけ

からし菜の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800011149
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
からし菜 パプリカ 春雨 ツナ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る