鶏胸肉とトビウオののハーブオイルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- トビウオ
- 2分の1匹
- *ニンニクスライス
- 3片
- *オリーブオイル
- 大さじ6
- *ローズマリー
- 2枝
- *タイム
- 3枝
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は分厚い所は開き、トビウオは、じっくり漬けれるなら柵のまま、早く漬けたいならそぎ切りにする。
-
- 2
- *を合わせたものに、①をそれぞれ漬け、霊堂子で1日以上寝かせる。
-
- 3
- 鶏、魚、共に焼く時は薄切りにしさっと焼いていただく。
おいしくなるコツ
鶏は漬け込んだあと、いったん凍らせると、さらに味の入りが良いように思います。
きっかけ
ハーブオイルの使い方を試していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
これをさっと焼くだけ!!絶品です!!