簡単ヘルシー☆豆腐しらす丼 レシピ・作り方

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BONDIBEACH
見た目以上にびっくりするほど美味しいです!

材料(2人分)

木綿豆腐
一丁
しらす
1パック(50gくらい)
白だし
大さじ1
ごま油
大さじ1
いくら(あれば)
大さじ2
ごはん
どんぶりに2杯分

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はザルにあげ、冷蔵庫で1時間ほど水気を切っておく。
  2. 2
    1の豆腐としらす、胡麻油、白だしをボウルに入れて豆腐を崩していくようにスプーンで混ぜる。
  3. 3
    どんぶりにご飯を盛り、その上に2をたっぷり乗せたら仕上げにイクラを乗せて出来上がり!

おいしくなるコツ

いくらがない場合は海苔をご飯の上に散らしてから豆腐あんを乗せると美味しいです。

きっかけ

ヘルシーに栄養を摂りたくて考えました。 8ヶ月の息子の離乳食にも使えて楽チンでした♩

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
しらす丼
料理名
豆腐しらす丼

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