とろ〜りチーズのキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 小さめ一個
- ベーコン
- 好きなだけ
- コンソメ顆粒
- 小さじ1〜2
- 塩胡椒
- 少々
- アスパラ【あれば。無くてもいい】
- 1束
- ミックスチーズ
- たっぷり
- 水
- 30ccほど
作り方
-
- 1
- キャベツは芯のところは薄めにスライスし、他は7ミリ幅くらいの荒く千切りに、玉ねぎは薄くスライスし、アスパラは筋を取って斜めに切る。ベーコンは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、ベーコンとキャベツの芯の部分を炒め、玉ねぎが透明になったら、キャベツの残りとアスパラを加えて炒める。
-
- 3
- コンソメを加えて水も入れたらかき混ぜてから、蓋をして水分がなくなるまで蒸し煮にする。
塩胡椒で味を調え、チーズをたっぷり入れてひと混ぜしたら完成!
おいしくなるコツ
熱々のうちに召し上がってください!
きっかけ
キャベツをたくさん消費したくて作りました。