そなちね菜とアンチョビのサラダ レシピ・作り方

そなちね菜とアンチョビのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
少し苦みのある「そなちね菜」。
アンチョビのこくをプラスして、バルサミコ酢のきいたドレッシングで!!

材料(2人分)

  • そなちね菜 2株
  • 新玉葱 4分の1個
  • アンチョビ 4フィレ
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *バルサミコ酢 大さじ1弱
  • *醤油 小さじ2
  • *塩 少々
  • *ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 そなちね菜は、2センチくらいに切り、新玉葱は薄くスライスし、アンチョビはちぎっておく。
  2. 2 ①を器に盛り、*を合わせたドレッシングをかける。

きっかけ

そなちね菜をシンプルに味わいたくて。

  • レシピID:1800010979
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
そなちね菜 新玉葱 アンチョビ バルサミコ酢
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る