味美菜とお揚げの炊いたん レシピ・作り方

味美菜とお揚げの炊いたん
  • 5分以内
  • 100円以下
macman3737
macman3737
小松菜と青梗菜のいいとこ取りの味美菜。
シンプルに味わいたくて、お揚げとさっと炊きました。

材料(3人分)

  • 味美菜 1束
  • お揚げ 3分の1枚
  • *出し汁 1カップ
  • *薄口醤油 大さじ1弱
  • *みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 味美菜は、2、3センチに切り、お揚げも油抜きをし、2、3センチの短冊にしておく。
  2. 2 鍋に*を煮立て、①を入れ煮含める。

きっかけ

珍しい、味美菜が手に入ったので。

  • レシピID:1800010967
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
味美菜 小松菜 青梗菜 お揚げ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る