生ハムとゴーダチーズのせ豪華サラダ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- サニーレタス
- 4枚
- 春菊
- 3分の1束
- わさび菜
- 2本
- 新玉葱
- 2分の1個
- 小蕪
- 1個
- トマト
- 1個
- 生ハム
- 6枚
- ゴーダチーズ
- 3〜4センチ角
- *オリーブオイル
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 大さじ1、5
- *醤油
- 小さじ2
- *レモン汁
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 小さじ2
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- サニーレタスは手でちぎり、春菊とわさび菜は2、3センチに切り、新玉葱は薄切りに、小蕪は千切りにし、トマトは2センチ角に切っておく。
-
- 2
- ①を器に盛り、生ハムと、粗みじんにしたゴーダを散らす。
-
- 3
- *を合わせたドレッシングをまわしかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません