海皇XO炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
XO醤を入れることにより、いつもの卵炒飯が簡単に本格的な味に!

材料(2人分)

白飯
350g
鶏肉
120g
2個
ネギ(みじん切り)
大1
XO醤
大3
小1/2

作り方

  1. 1
    冷えたご飯をバットに広げて軽く油をまぶす
  2. 2
    熱したフライパンに大さじ2の油を入れて、先にネギを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3
    鶏肉を加えて炒める
  4. 4
    卵を加えて炒める
  5. 5
    米と調味料を加えて、好みでネギを添えて出来上がり。

きっかけ

香港で買った李錦記のXO醤の箱に書いてあったレシピの1発目。 さすが、XO醤を加えただけで、炒飯も本格的な味に! とっても美味しいです♪

公開日:2015/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする