材料(2人分)
- 白飯
- 350g
- 鶏肉
- 120g
- 卵
- 2個
- ネギ(みじん切り)
- 大1
- XO醤
- 大3
- 塩
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 冷えたご飯をバットに広げて軽く油をまぶす
-
- 2
- 熱したフライパンに大さじ2の油を入れて、先にネギを入れて香りが出るまで炒める
-
- 3
- 鶏肉を加えて炒める
-
- 4
- 卵を加えて炒める
-
- 5
- 米と調味料を加えて、好みでネギを添えて出来上がり。
きっかけ
香港で買った李錦記のXO醤の箱に書いてあったレシピの1発目。
さすが、XO醤を加えただけで、炒飯も本格的な味に!
とっても美味しいです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません