海皇XO炒飯 レシピ・作り方

海皇XO炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
XO醤を入れることにより、いつもの卵炒飯が簡単に本格的な味に!

材料(2人分)

  • 白飯 350g
  • 鶏肉 120g
  • 2個
  • ネギ(みじん切り) 大1
  • XO醤 大3
  • 小1/2

作り方

  1. 1 冷えたご飯をバットに広げて軽く油をまぶす
  2. 2 熱したフライパンに大さじ2の油を入れて、先にネギを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3 鶏肉を加えて炒める
  4. 4 卵を加えて炒める
  5. 5 米と調味料を加えて、好みでネギを添えて出来上がり。

きっかけ

香港で買った李錦記のXO醤の箱に書いてあったレシピの1発目。 さすが、XO醤を加えただけで、炒飯も本格的な味に! とっても美味しいです♪

  • レシピID:1800010938
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他調味料その他の中華料理
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る