アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとしめじのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ワインのアテに!!

材料(2、3人分)

砂ずり
200グラム
しめじ
3分の2パック
にんにく
2片
オリーブオイル
70cc
アンチョビ
2フィレ
オレガノ
少々
バジル
少々
塩麹
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりはそぎ切りにし、塩麹につけて1日くらい寝かせる。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを小鍋に入れゆっくりゆっくり火を入れる。
  3. 3
    にんにくがきつね色になってきたらアンチョビを入れ崩し、ハーブと砂ずりを入れ低温で揚げ煮し、ほぼ火が通ったらしめじを入れさらに揚げ煮する。

きっかけ

砂ずりの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
砂肝
関連キーワード
砂ずり しめじ アンチョビ オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする