材料(4人分)
- ラム肉
- 200グラム
- キャベツ
- 5枚
- もやし
- 1袋
- *おろしにんにく
- 小さじ1
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *醤油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *酒
- 大さじ2
- +塩
- 少々
- +ブラックペッパー
- 少々
- +オイスターソース
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ラム肉は、*を合わせたものに漬け、揉み込んでおく。
-
- 2
- 太めの千切りにしたキャベツと、もやしをフライパンで炒め、+で調味し器に盛る。
-
- 3
- そのフライパンにラム肉を入れ炒め、*のつけ汁も入れ炒め、②の上にのせる。
きっかけ
ジンギスカンっぽいものを我が家で食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
濃いめのたれで、ラムのクセも美味しくなります!!