アプリで広告非表示を体験しよう

揚げれんこんの南蛮酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっと揚げて、南蛮酢に漬けるだけ。
驚きの美味しさです。

材料(2、3人分)

蓮根
1節
*砂糖
小さじ2
*醤油
大さじ1、5
*酢
大さじ3
*赤唐辛子(種を取りちぎる)
1本
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は汚れた部分だけ皮をむき、縦半分に切って5ミリの厚さに切り軽く水にさらす。
  2. 2
    *を合わせ南蛮酢を作る。
  3. 3
    蓮根の水気を切り片栗粉をまぶし、180度の油で揚げ、南蛮酢に漬ける。

きっかけ

蓮根のおいしい食べ方を探していて。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 片栗粉 南蛮

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする