材料(2、3人分)
- 厚揚げ
- 3個
- 大根
- 3センチ
- 碾き割り納豆
- 1パック
- 大葉
- 3枚
- *出し汁
- 1カップ
- *薄口醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きをし、一口大に切っておく。
大根はおろし、大葉は千切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に*を煮立て、厚揚げを入れ煮含め、火が通ったら最後大根おろしと挽き割り納豆を入れ、再び煮立ったら火を止め器に盛り大葉をのせる。
おいしくなるコツ
七味をかけても美味しいです。
きっかけ
厚揚げのおいしい食べ方を探していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません