ちくわ蒟蒻入り、キャベツのべた焼き レシピ・作り方
![ちくわ蒟蒻入り、キャベツのべた焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30f9c89a90d4249beb798a7e888e95e98738ffeb.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 蒟蒻はアク抜きし、0、5センチ角に、ちくわと同じように切っておく。
- 2 鍋に*と①を入れ煮含める。
- 3 +を混ぜ生地を作り、キャベツは粗みじんにしておく。
- 4 フライパンに油をしき、生地を半分入れ丸く伸ばし、キャベツの半分、②、残りのキャベツを入れ蓋をし、中弱火で蒸し焼きする。
- 5 ひっくり返す直前に残りの生地を入れ、ひっくり返し、また蓋をして7、8分蒸焼きする。
きっかけ
牛スジが高くて買えないけど、それっぽいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
ソースなしで食べられる、簡単べた焼きです。
- レシピID:1800010730
- 公開日:2015/02/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません