ひじきとお葱、ムール貝のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- ひじき
- 10グラム
- 葱
- 1、5本
- ムール貝のむき身
- 12個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ1弱
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ひじきは水で戻し、ネギは斜め薄切りししておく。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れゆっくり火を入れる。
-
- 3
- 香りがたってきたら、ムール貝、①を入れ炒め、途中*で調味に、葱に火が通るまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません