ひじきとお葱、ムール貝のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
にんにくと貝の旨味が美味しい炒め物です。

材料(2、3人分)

ひじき
10グラム
1、5本
ムール貝のむき身
12個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
*醤油
大さじ1弱
*塩
少々
*ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、ネギは斜め薄切りししておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、ムール貝、①を入れ炒め、途中*で調味に、葱に火が通るまで炒める。

きっかけ

ムール貝の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ムール貝 ひじき にんにく

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする