ひじきとお葱、ムール貝のペペロンチーノ レシピ・作り方

ひじきとお葱、ムール貝のペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
にんにくと貝の旨味が美味しい炒め物です。

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、ネギは斜め薄切りししておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、みじん切りのにんにくを入れゆっくり火を入れる。
  3. 3 香りがたってきたら、ムール貝、①を入れ炒め、途中*で調味に、葱に火が通るまで炒める。

きっかけ

ムール貝の美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010707
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ムール貝 ひじき にんにく
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る