アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとレンコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
夕飯に

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
400g
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
小さじ1
Aおろししょうが
小さじ1
B長ねぎ
1/2本
Bパプリカ
1個
Cしょうゆ
大さじ3
C砂糖
大さじ2
Cお酢
大さじ3
Cおろしにんにく
小さじ1/2
揚げ油
適量
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
レンコン
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ってAもみこんで下味をつける。
  2. 2
    レンコンは薄切りにして水にさらして水気をきる。
  3. 3
    ①と②に薄く片栗粉をまぶし、中温で揚げる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して斜め切りのねぎと乱切りのパプリカを炒め合わせる。
    火が通ったら③とCを加えて混ぜ合わせよく絡める

きっかけ

夕飯に

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする