材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうゆ
- 小さじ1
- Aおろししょうが
- 小さじ1
- B長ねぎ
- 1/2本
- Bパプリカ
- 1個
- Cしょうゆ
- 大さじ3
- C砂糖
- 大さじ2
- Cお酢
- 大さじ3
- Cおろしにんにく
- 小さじ1/2
- 揚げ油
- 適量
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- レンコン
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ってAもみこんで下味をつける。
-
- 2
- レンコンは薄切りにして水にさらして水気をきる。
-
- 3
- ①と②に薄く片栗粉をまぶし、中温で揚げる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱して斜め切りのねぎと乱切りのパプリカを炒め合わせる。
火が通ったら③とCを加えて混ぜ合わせよく絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません