材料(2、3人分)
- 豚肉
- 100グラム
- ちぢみほうれん草
- 1株
- ルッコラ
- 2分の1株
- 春菊
- 2分の1束
- 菜の花
- 6本
- 出し汁
- 4カップ
- ポン酢
- 50cc
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *醤油
- 小さじ2
- +擂り胡麻
- 大さじ1
- +おろしにんにく
- 小さじ1
- +醤油
- 大さじ1弱
- +みりん
- 小さじ2
- +白だし
- 小さじ1
- +水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 野菜は根から食べやすいくらいにちぎり分けて、洗っておく。
-
- 2
- 土鍋に出し汁を煮立て、野菜、豚をしゃぶしゃぶして、ポン酢、*、+の合わせたたれでいただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
せっかくなんで、豚もね。