【おせち】迎春*豚チャーシュー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
豚チャーシューをおせちに入れて豪華♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロースブロック肉
400g
1カップ
しょう油
1カップ
みりん
1カップ
長葱の青い部分
2本分
生姜(スライスする)
1片

作り方

  1. 1
    豚肩ロースブロック肉を用意します。
  2. 2
    半分の厚さに切り分け、たこ糸でしばります。

    ※今回はお肉屋さんでもらったネットをかぶせました。
  3. 3
    フライパンに肉を入れ、焼き色をつけていきます。
  4. 4
    水、しょう油、みりんを加え、煮ていきます。
  5. 5
    葱の青い部分と生姜を加え煮ていきます。
  6. 6
    1時間程煮詰めました。
  7. 7
    肉を煮汁ごとビニール袋に入れ、冷蔵庫で寝かせます。
  8. 8
    出来上がり~♪

きっかけ

お正月のおせちに豚チャーシューを作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)煮豚

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする