ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
ひよこ豆のスープ♪

材料(4人分)

ひよこ豆(水煮缶)
1/2缶
キャベツ
1/6個
ロースハム
3枚
3カップ
コンソメ
2個
塩・ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆、キャベツ、ロースハムを用意します。
  2. 2
    キャベツはざく切り、ロースハムは細かく切り分けます。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、コンソメを加え溶かします。
  4. 4
    キャベツ、ひよこ豆を加え、煮ていきます。
  5. 5
    ロースハムを加え、煮ていきます。
  6. 6
    塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

ひよこ豆を使い、スープを作ってみました。

公開日:2015/01/01

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆とキャベツのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする