作り方
-
- 1
-
- もち米を用意します。
-
- 2
-
- もち米をとぎます。
-
- 3
-
- ザルに上げ、水気を切り、5分ほどおきます。
-
- 4
-
- うち釜にもち米を入れ、水を注ぎいれます。
-
- 5
-
- HBにセットして、もちコースにスイッチON!
蒸し→つきの工程を1時間40分ほどかけて行います。
-
- 6
-
- つきあがりました。
-
- 7
-
- 大小の二つのお椀にラップを敷きます。
-
- 8
-
- つきあげたお餅をお椀の中に入れます。
そのまま冷まして固めます。
-
- 9
-
- ラップから外しました。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません