青大豆でチリコンカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
ピリッと美味しい、パン、ワインに良く合います!!

材料(3、4人分)

茹で青大豆
1カップ
合い挽き肉
150グラム
セロリ
1本
玉葱
2分の1個
パプリカ
2分の1個
にんにく
1片
生姜
1かけ
トマトの水煮缶
1缶
*コンソメ
1個
*チリパウダー
大さじ2
*ケチャップ
大さじ3
*ソース
大さじ2
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    セロリ、パプリカ、玉葱は、1センチ角くらいに切っておく。
    ホールトマトはつぶしておく。
  2. 2
    油とみじん切りにしたニンニクと生姜を鍋にいれ、ゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、ひき肉、①の野菜を入れ炒め、8割程度火が通ったら、豆、トマト缶、*を入れ中弱火で煮込む。
  4. 4
    最後、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

茹でた青大豆のいろんな使い方を試していて。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
チリコンカン
関連キーワード
青大豆 チリ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする