HB◆カマンベールチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 140cc
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- バター 20g
- スキムミルク 10g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- カマンベールチーズ 50g
作り方
-
1
焼き釜に、水、砂糖、塩、バター、スキムミルクを入れます。
強力粉を加えます。
粉の中央をくぼませ、そこへドライイーストを加えます。 -
2
HBにセットし、スイッチON!
捏ね→次発酵までの工程を1時間程かけて行います。 - 3 生地を取り出し、ガス抜きをします。
- 4 9等分に分け、ベンチタイムで15分ほど休ませます。
- 5 カマンベールチーズを9等分に切り分けます。
- 6 パン生地を平らに広げ、カマンベールチーズを包みます。
- 7 綴じ目を下にし、2次発酵します。
- 8 1.5倍にふくらめばOK♪
- 9 180度に熱したーオーブンで20分焼きます。
- 10 焼きあがりました~♪
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- カマンベールチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.emi2022/07/31 17:46美味しかったです♪