Merry Xmas☆丸鶏deローストチキン♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
Happy Merry Xmas!

材料(4人分)

丸鶏
1羽
∟塩水
丸鶏に浸かる水に塩辛い位
玉ねぎ
1と1/2個
人参
1/2本
セロリ
1/2本
オリーブオイル(炒め用)
大1
ガーリックパウダー
大1/2
クレイジーソルト
小1
***********
オリーブオイル(オーブン焼成用)
大2
クレイジーソルト(オーブン焼成用)
小1
タイム・ローズマリー
適宜

作り方

  1. 1
    丸鶏を用意します。
  2. 2
    一晩、塩水に浸します。
  3. 3
    ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4
    玉ねぎ、人参、セロリを用意します。
  5. 5
    玉ねぎ、人参、セロリは、全て乱切りにします。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めていきます。
  7. 7
    人参に概ね火が通ったら、玉ねぎ、セロリを加え炒めます。
  8. 8
    全体に火が通ったら、ガーリックパウダー、クレイジーソルトをふります。
  9. 9
    よく炒め合わせたら火を止めます。
  10. 10
    丸鶏に⑨を詰めていきます。
  11. 11
    楊枝で口を閉じます。
  12. 12
    表面の皮にオリーブオイルを塗ります。
  13. 13
    クレイジーソルトをふります。
  14. 14
    タイム、ローズマリーをふります。
  15. 15
    よくすり込んだら、250度に熱したオーブンで40分焼きます.
  16. 16
    オーブン温度を200度に下げ、更に40分焼きます。
  17. 17
    アルミホイルをのせ、焦げ付きを防止し、更に20分焼きます。
  18. 18
    焼きあがりました。
  19. 19
    更に盛り付けます。
  20. 20
    出来上がり~♪

きっかけ

皮のパリパリした美味しい丸鶏をクリスマスに焼いてみました。

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
ローストチキンクリスマスチキン
料理名
ローストチキン

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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