Merry Xmas☆丸鶏deローストチキン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 丸鶏を用意します。
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- 2
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- 一晩、塩水に浸します。
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- 3
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 4
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- 玉ねぎ、人参、セロリを用意します。
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- 5
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- 玉ねぎ、人参、セロリは、全て乱切りにします。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルを引き、人参から炒めていきます。
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- 7
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- 人参に概ね火が通ったら、玉ねぎ、セロリを加え炒めます。
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- 8
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- 全体に火が通ったら、ガーリックパウダー、クレイジーソルトをふります。
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- 9
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- よく炒め合わせたら火を止めます。
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- 10
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- 丸鶏に⑨を詰めていきます。
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- 11
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- 楊枝で口を閉じます。
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- 12
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- 表面の皮にオリーブオイルを塗ります。
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- 13
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- クレイジーソルトをふります。
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- 14
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- タイム、ローズマリーをふります。
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- 15
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- よくすり込んだら、250度に熱したオーブンで40分焼きます.
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- 16
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- オーブン温度を200度に下げ、更に40分焼きます。
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- 17
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- アルミホイルをのせ、焦げ付きを防止し、更に20分焼きます。
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- 18
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- 焼きあがりました。
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- 19
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- 更に盛り付けます。
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- 20
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- 出来上がり~♪
きっかけ
皮のパリパリした美味しい丸鶏をクリスマスに焼いてみました。
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