材料(2、3人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 2分の1本
- 玉葱
- 小1個
- ベーコン
- 2枚
- *出し汁
- 300cc
- *酒
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ3
- *砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大に切り、人参は一口サイズの乱切りに、玉葱は繊維にそってくし形に切り、バーコンは3センチくらいの短冊に知っておく。
-
- 2
- 鍋に*を入れ煮立て、①を入れ10分程度煮込む。
醤油を入れてさらに5分くらい煮る。
おいしくなるコツ
炒めていないので、カロリー低いです!!
きっかけ
肉じゃががしたいけど、ベーコンしかなくって。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛肉よりあっさりで、子供にはベーコンの方が人気です!!