生板麩とオクラの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
北陸地方の生麩を使って、オクラと一緒に優しいお出汁で煮含めました。

材料(2、3人分)

板生麩
2分の1枚
オクラ
1パック
*出し汁
300cc
*薄口醤油
大さじ1弱
*みりん
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    生麩は2、3センチに角切りにし、水洗いし、さっと湯どうししておく。
  2. 2
    オクラはヘタをとり、塩で板づりしておく。
  3. 3
    *を煮立て、生麩とオクラを入れ、中弱火で3、4分煮含める。

きっかけ

板生麩が手に入ったので。

公開日:2014/11/27

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする