サンラータン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumagoro
おいしいです

材料(2人分)

干しシイタケ
2枚
ゆでたけのこ
30g
絹ごし豆腐
1/2丁
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
長ネギ
5㎝
だし汁
500cc
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
小さじ1/2
☆黒酢
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    干しシイタケは水で戻して千切りにする。ゆでたけのこも千切り、豆腐は食べやすい大きさ、にんにく、しょうが、長ネギはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にごま油を熱してにんにく、しょうが、長ネギを炒める。
  3. 3
    シイタケとタケノコを加えて炒め、だし汁を加えて煮る
  4. 4
    豆腐をくわえて☆の調味料で調味し、ひと煮立ちしたら片栗粉でとろみをつけて出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

kumagoro 子供のアレルギーと日々格闘、卵と乳製品を使わず料理を作ることが多いです。 こちらに載せているレシピも、牛乳は豆乳に代えておいしく作ることはできます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする