キャベツ人参ピーマンのそぼろ炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、人参、ピーマンを用意します。
-
- 2
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 3
-
- 人参とピーマンは千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンに油を引かず、豚挽き肉を入れ炒めます。
-
- 5
-
- 肉に概ね火が通ったところで、人参を加え炒めます。
-
- 6
-
- キャベツとピーマンを加え炒めます。
-
- 7
-
- しょう油、鶏がらスープの素、ブラックペッパーを加え炒めます。
-
- 8
-
- オイスターソースを加えます。
-
- 9
-
- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
キャベツをたくさん使った一皿を作ってみました。