しらすと桜えびのココットカマン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カマンベールチーズは厚みが半分になるように切って、1/2個にする。
- 2 オリーブオイルで、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをあえておく。
-
3
【1】のカマンベールチーズに、【2】の釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをのせる。
残ったオリーブオイルも上からかける。 - 4 トースター1000wで5分焼いて完成♪
きっかけ
冷蔵庫に残っていたしらすと桜えびをカマンベールチーズにのせて焼いてみたら、塩気がいい感じのおつまみになりました。 ワインが進みます!
おいしくなるコツ
しらすと桜えびの分量はお好みで♪ しらす・桜えびの臭みが気になるときは、熱湯を回しかけ、水気をよく切ってから使うとよいです。
- レシピID:1800010343
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- 料理名
- しらすと桜えびのココットカマン
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