しらすと桜えびのココットカマン レシピ・作り方

しらすと桜えびのココットカマン
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
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オリーブオイルであえたしらすと桜えびをカマンベールチーズにのせて、トースターで焼くだけ!ワインにピッタリのおつまみです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズは厚みが半分になるように切って、1/2個にする。
  2. 2 オリーブオイルで、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをあえておく。
  3. 3 【1】のカマンベールチーズに、【2】の釜揚げしらすと釜揚げ桜えびをのせる。
    残ったオリーブオイルも上からかける。
  4. 4 トースター1000wで5分焼いて完成♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたしらすと桜えびをカマンベールチーズにのせて焼いてみたら、塩気がいい感じのおつまみになりました。 ワインが進みます!

おいしくなるコツ

しらすと桜えびの分量はお好みで♪ しらす・桜えびの臭みが気になるときは、熱湯を回しかけ、水気をよく切ってから使うとよいです。

  • レシピID:1800010343
  • 公開日:2014/11/11
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カテゴリ
カマンベールチーズ桜えびしらす
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簡単 カマンベール しらす おつまみ
料理名
しらすと桜えびのココットカマン
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