材料(4人分)
- 里芋
- 大1個
- 合いびき肉
- 250g
- ∟塩
- 1g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 里芋、合いびき肉、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- ボウルにひき肉を入れ、塩を加え捏ねます。
-
- 3
-
- 里芋は摩り下ろします。
玉ねぎはみじん切りにします。
-
- 4
-
- ボウルにひき肉、玉ねぎ、摩り下ろした里芋を入れ、塩・こしょうを加えます。
-
- 5
-
- よく捏ねます。
-
- 6
-
- 成形して、フライパンに並べ焼いていきます。
-
- 7
-
- ひっくり返して、両面からよく焼きます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
里芋がハンバーグのつなぎになると聞いたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません