アプリで広告非表示を体験しよう

しめ秋刀魚寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
旬の秋刀魚で、押し寿司。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

秋刀魚
1匹分
*昆布
5センチ
*酢
70cc
*砂糖
大さじ1
ごはん
茶碗1杯分
+酢
大さじ2
+砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は3枚おろしにし、*に漬けて、1日冷蔵庫におく。
  2. 2
    ごはんに+を混ぜ酢飯を作り、漬けた秋刀魚をのせ、巻きすでぎゅっと巻く。
  3. 3
    食べやすい大きさに切る。

きっかけ

旬の秋刀魚をいろいろ楽しみたくて。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 酢締め お寿司 きずし

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする