作り方
-
- 1
-
- 米なす、合いびき肉を用意します。
-
- 2
-
- 米なすは縦12等分に切り分けます。
-
- 3
-
- フライパンで合いびき肉を炒めます。
※油は引きません。
-
- 4
-
- 摩り下ろしたにんにくと生姜を加え、塩こしょうをふります。
-
- 5
-
- 肉の色がしっかり変わったら、米なすを加えます。
-
- 6
-
- 米なすにしっかり火が通ったら、砂糖、味噌、みりん、酒、鶏がらスープの元を予め混ぜ合わせ、加えます。
全体を炒め合わせます。
-
- 7
-
- 水溶き片栗粉を加えます。
-
- 8
-
- とろみがついたら火を止めます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、刻んだ青葱をちらします。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません