梨ジャム♪ レシピ・作り方

梨ジャム♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
パンにぬったり、お菓子作りに使ったり♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 砂糖 80g
  • レモン汁 大3

作り方

  1. 1 梨を用意します。
  2. 2 皮をむき、8等分に切り分けます。
    種と芯を取り除きます。
  3. 3 薄くスライスします。
  4. 4 鍋に梨を入れ、砂糖の半量、レモン汁を加え火にかけます。
  5. 5 沸いてきたら、火を弱め木べらでかき混ぜながら煮ていきます。
  6. 6 残りの半量の砂糖を加え煮詰めていきます。
  7. 7 とろみがついたら火を止めます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

梨を使ってジャムを作ってみました。

  • レシピID:1800010244
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
梨ジャム
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • まるまる0012
    まるまる0012
    2024/09/11 14:52
    梨ジャム♪
    梨2個(500g)で作りましたが、レモン汁が足りなくなってしまい、分量より少なかったですが、美味しくできました!ヨーグルトなどに入れて食べたいと思います♪
  • たまさん。
    たまさん。
    2022/02/03 19:02
    梨ジャム♪
    美味しかったです。
  • ちよめ
    ちよめ
    2021/09/26 18:37
    梨ジャム♪
    美味しいジャムが出来ました。
    炭酸水と割ったり、ゼリーを作ったり楽しめそうです。
  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2020/09/05 14:54
    梨ジャム♪
    2個分できました。
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る